Racconti
Camminiamo lungo le trazzere del gusto di Sicilia alla ricerca di sapori autentici, vecchi e nuovi, che svelano la storia della nostra terra e dei suoi artigiani. Lungo la strada ascoltiamo le voci di chi mantiene viva la tradizione enogastronomica siciliana, guardiamo le loro mani che portano i segni del loro lavoro e della loro passione. Vogliamo qui raccontare tutto questo, sicuri che la creazione di un buon piatto passi anche dalla conoscenza di queste storie.
- Tutti
- Articoli
- Interviste
- Ricette
Filtra i racconti:
-
Articoli
Italian Grape Ale
Ecco le birre per la Carte dei Vini. Primo stile brassicolo 100% italiano, una volta provate non potrai farne a meno!
-
Articoli
La capra Girgentana
Esempio delle commistioni tra i popoli che in Sicilia vissero e convissero: le origini di questa razza ovina sono…
-
Articoli
I presidi Slow-Food
Tutela della biodiversità, dei saperi produttivi tradizionali e dei territori, esempi concreti e virtuosi di un nuovo …
-
Articoli
Sogno o son DOP
Prodotti capaci di raccontare territorio e tradizione. Caratteristiche ambientali e tecniche di produzione trasmesse…
-
Articoli
Bovini autoctoni di Sicilia
Camminando lungo le antiche e nuove Trazzere della nostra Sicilia, è facile che lo sguardo venga catturato dal manto …